linux驱动编写(总结篇)

【 声明:版权所有,欢迎转载,请勿用于商业用途。 联系信箱:feixiaoxing @163.com

 

01、linux驱动编写(入门)

02、linux驱动编写(虚拟字符设备编写)

03、linux驱动编写(字符设备编写框架)

04、linux驱动编写(Kconfig文件和Makefile文件)

05、linux驱动编写(块设备驱动代码)

06、linux驱动编写(platform总线和网卡驱动)

07、linux驱动编写(usb host驱动入门)

08、linux驱动编写(声卡驱动之asoc移植)

09、linux驱动编写(sd卡驱动)

10、linux驱动编写(摄像头驱动)

11、linux驱动编写(nandflash驱动)

12、linux驱动编写(dma驱动)

13、linux驱动编写(电源管理驱动)

14、linux驱动编写(看门狗)

15、linux驱动编写(lcd驱动)

16、linux驱动编写(触摸屏驱动)

17、linux驱动编写(pwm驱动)

18、linux驱动编写(其他的驱动代码)

19、linux驱动编写(设备树)

 

ps:

a, drivers目录下面协议和功能交叉在一起,sound目录独立在外,这些都需要分开一下。

b,选择开发板的时候可以选择一些大牌子的开发板,比如zlg或者友善电子的板子。

c,如果是学习,那么开发的板子以性能够用为主,比如arm7、arm9。如果是性能调优,还是尽量arm性能高一些为好,比如a53、a56,甚至是a72、a73。

d,linux下面的驱动会屏蔽掉很多的硬件细节,建议可以先学习一下stm32下面各个外设的一般处理方法,再回来处理linux驱动就会达到很好的效果。

 

 

 

相关推荐
 前言   第一章 设备驱动程序简介   设备驱动程序的作用   内核功能划分   设备和模块的分类   安全问题   版本编号   许可证条款   加入内核开发社团   本书概要   第二章 构造和运行模块   设置测试系统   Hello world模块   核心模块与应用程序的对比   编译和装载   内核符号表   预备知识   初始化和关闭   模块参数   在用户空间编写驱动程序   快速参考   第三章 字符设备驱动程序   scull的设计   主设备号和次设备号   一些重要的数据结构   字符设备的注册   open和release   scull的内存使用   read和write   试试新设备   快速参考   第四章 调试技术   内核中的调试支持   通过打印调试   通过查询调试   通过监视调试   调试系统故障   调试器和相关工具   第五章 并发和竞态   scull的缺陷   并发及其管理   信号量和互斥体   completiOn   自旋锁   锁陷阱   除了锁之外的办法   快速参考   第六章 高级字符驱动程序操作   ioctl   阻塞型I/O   poll和select   异步通知   定位设备   设备文件的访问控制   快速参考   第七章 时间、延迟及延缓操作   度量时间差   获取当前时间   延迟执行   内核定时器   tasklet   工作队列   快速参考   第八章 分配内存   kmalloc函数的内幕   后备高速缓存   get—free—page和相关函数   vmalloc及其辅助函数   per-CPU变量   获取大的缓冲区   快速参考
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页